Почти в самом конце Layer : 03, есть сцена где Лэйн получает процессор Psyche и идет в клуб «Cyberia» с целью узнать у кого-нибудь, что это вообще такое и как его использовать. Но это не единственная загадка в этой сцене.
Некоторые обитатели Сети обратили внимание на эту загадочную Drum'n'Bass композицию с запоминающимся вокалом, которая звучит на фоне. Дело в том, что она не имеет ни названия ни автора. Она не встречается ни на одном официальном диске.
Многие безуспешно искали её на протяжении многих лет, но по всей видимости её просто забыли релизнуть.
Я подумал, а почему бы не спросить одного из участников событий - диджея WASEI "JJ" CHIKADA?
Это профессиональный диджей и актер озвучивавший диджея в сериале, также он писал музыку для Cyberia Mix. Он активен в твиттере и продолжает общаться с фанатами. Недавно он выпустил тематический альбом - Layer_2.
Ответ не заставил себя долго ждать, но к сожалению Wasei не знал, что это за композиция. Но он предположил что автором может быть Akira Takemoto, однако контакт с ним давно утерян.
Чуть позже Chiaki J. Konaka тоже откликнулся и предположил, что автором этой композиции может быть Kasamatsu Kouji (笠松広司). https://anidb.net/creator/2615
Но самое интересное произошло вчера. Следующие два твита от WASEI "JJ" CHIKADA на японском. В одном из них он ссылается на мой твит и упоминает Kasamatsu Kouji. Если я правильно понял автоматический перевод, то он связался с Kouji и получил в ответ от него то ли сам трек, то ли только звуковые эффекты, которые в нем использовались. Сейчас JJ находится в каком-то тренировочном лагере для музыкантов. Работает над новым альбомом #layer_3, там же он даёт ссылку на другую композицию, которую он написал в процессе обучения.
В следующем твите, насколько мне позволяет судить google translate, он говорит, что сейчас пытается воссоздать эту потерянную композицию в своём стиле. Похоже в новом альбоме #layer_3 нас ждет ремикс на этот трек.
По прежнему неизвестно название и настоящий автор. Ждем официального подтверждения, продолжаем общаться. Возможно есть проблема с копирайтом, а может они просто решили чуть отложить релиз. Кто знает.
Вывод — не стесняйтесь общаться в сети. Это может быть полезно не только вам, но и другим.
Everyone is connected.