Жалобы трудяжки-очкарика.
В заголовке Уэда использует термин «гари-бэн» (ガリ勉), каким обычно описывают жуткого зубрилу. Классическим примером может служить Гурио Умино из «Сэйлор Мун» — прим. перев.

Стоило мне приступить к погружению в детали, как сидящая напротив меня (по диагонали) нездорового вида персона, по прозвищу «книжный червь в очках», способная любить лишь 2D, молвила: «Тяжко будет для понимания, ежели не описать в блоге то, как создавалась Лэйн изначально».
Да, это хороший аргумент. Но я ведь об этом уже много где болтал, поэтому целевая аудитория, читающая мой блог, и без того в курсе, не так ли?
Тем не менее, я подумал, что если не удовлетворю запрос моей милой коллеги, она наверняка будет ворчать всякие гадости про меня за спиной, посему постараюсь коротко внести ясность, очень коротко.
«Эксперименты», как анимационная картина, включают в себя цифровые дубли. Но поскольку вышел телесериал, а денег у нас было немного, с цифрой мы работали, опираясь на имеющиеся в продаже ПК и Mac.

Касаемо обычных дублей все шло по классике: съемка на целлулоиде (таком как на картинке выше), проявка в лаборатории, телескан, цветокор и монтаж.
В отношении цифровых моментов мы пользовались двухгиговыми жесткими дисками (накопители на 4 Гигабайта появились когда половина сериала уже прошла в эфире). Поскольку места было немного, мы трамбовали в них столько данных, сколько можно, после чего мчались в студию чтобы ковшовой бригадой все это приволочь.
Более того, дубли, которые можно заранее получить в цифровом виде из монтажной, выходят оттуда со всеми необходимыми масками и компоновкой.
По тем временам было в новинку что цифровые эффекты, звук и субтитры добавлялись еще до того, как материал попадал на телеканал.
Быть может мои разъяснения смотрятся дешево и сердито, но именно так создавались «Эксперименты Лэйн».
Тюра тюра, тю ра-ра-ра♪
Здесь Уэда, вероятно, напевает композицию «Лунная ночь» японского поп-дуэта Kiroro — прим. перев.
Kiroro - Tsuki no yoru
Ну, что скажешь, «книжный червь»? Прояснилась ли картина перед твоими линзами? Или лучше сказать, рассеялся ли туман, окутавший твое сердце?
Ой, я ведь тоже очки ношу (хе-хе).
Ясуюки Уэда, 11 сентября 2009 21:57